Украина 4 Comments 23 Likes

Украина уходит от поражения в Белграде

Ноябрь 17 / 2019

Сборная Украины без поражений прошла весь отборочный цикл Евро 2020, не позволив сербам взять реванш за весенний разгром во Львове.

По ходу игры в Белграде, которая мало заинтересовала сербских болельщиков, подопечным Андрея Шевченко пришлось дважды отыгрываться.

Первый мяч украинцы пропустили уже в дебюте. Тадич, пробивая из пределов штрафной, попал в руку Матвиенко, и арбитр указал на "точку". Сам же Тадич реализовал пенальти - 1:0. "Сине-желтые" довольно быстро перехватили инициативу и создали у ворот Райковича ряд опасных моментов. Самым запоминающимся был выход один на один Яремчука - вратарь броском в ноги отвел угрозу, но подоспевший Ярмоленко пробивал по пустым воротам. В этот раз сербов выручила штанга.

Отыграться же удалось на 32-й минуте, когда Яремчук выиграл позиционную борьбу в штрафной соперника и головой замкнул навес Цыганкова - 1:1.

Гости уверенно начали вторую половину, но снова не обошлось без быстро пропущенного мяча. Защитники не уследили сразу за двумя соперниками, замыкавшими дальнюю штангу, и Митрович без помех пробил в дальний угол. Сербы почувствовали уверенность и довольно остро контратаковали. Однако заключительный штурм принес успех сборной Украины. Уже на третьей компенсированной минуте Ярмоленко остро прострелил справа от лицевой, а Беседин пробил в нижний угол.

Ничья - 2:2, и Украина потеряла всего лишь четыре очка в отборочном турнире Евро 2020, что позволит ей финишировать в первой шестерке рейтинга сборных и попасть в первую корзину посева жеребьевки финального турнира.

Евро-2020, Отборочные матчи. Группа B
Сербия - Украина - 2:2 (1:1)
Голы: Тадич Ду., 9 (пенальти) (1 : 0); Яремчук, 32 (1 : 1); Митрович А., 56 (2 : 1); Беседин, 93 (2 : 2)
Сербия: Райкович П.; Максимович Ник.; Миленкович; Родич; Коларов; Гудель; Ляич (Гачинович, 69); Максимович Нем. (Миливоевич, 77); Тадич Ду.; Радоньич Н. (Милинкович-Савич С., 82); Митрович А.
Украина: Пятов; Миколенко; Кривцов; Матвиенко Н.; Коваленко Вик. (Шепелев В., 77); Малиновский (Шахов, 88); Цыганков (Беседин, 77); Сидорчук; Ярмоленко; Караваев; Яремчук
Предупреждения: Радоньич Н., 33; Коларов, 84 - Матвиенко Н., 8

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)