Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

"Дордой" взял суперкубок Кыргызстана-2019

Июль 14 / 2019

14 июля в Оше прошел поединок за Суперкубок Кыргызстана по футболу. В матче за почетный трофей сошлись две ведущие команды страны - «Алай» и столичный «Дордой».

Матч, прошедший сегодня на стадионе им. А. Суюмбаева, завершился со счетом 2:1 в пользу «Дордоя», который положил в свою копилку еще один трофей.

Отметим, что «Алай» брал два последних Суперкубка - в 2017 и 2018 году. У «Дордоя» было три победы в этом турнире (2012, 2013, 2014), еще по одному разу побеждали кочкор-атинский «Нефтчи» и «Абдыш-Ата».

Начало сегодняшнего матча осталось за хозяевами - футболисты «Алая» с первых минут начали штурмовать ворота Павла Матяша. Однако «Дордой», отбив атаки ошан, сам принялся атаковать - особенно активны были в эти минуты Жыргалбек уулу Кайрат и Мусабеков. Усилия столичных вскоре были вознаграждены - на 19-й минуте Артур Валикаев с подачи Мусабекова ударом головой открыл счёт в матче - 1:0.

Хозяева бросились отыгрываться и на 29-й минуте могли сравнять счет - ошибка Азамата Байматова привела к выходу Кожо Жоэля один на один, однако Матяш сумел ликвидировать опасный момент, а на последней минуте первого тайма потащил мяч после удара хозяев головой. Со счетом 1:0 в пользу «Дордоя» команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался очень активно: на 46-й минуте Матяш с трудом вытащил мяч из-под перекладины, а в составе «Дордоя» хороший момент упустил Оразсахедов. И все же хозяевам удалось сравнять счет - на 51-й минуте Ахматалиев с подачи Талипова зажег вторую единицу на табло - 1:1.

Буквально минуту спустя Жыргалбек уулу Кайрат опасно бил из-за пределов штрафной, но не попал в дальний угол, «Алай» ответил ударом Талипова со штрафного - мимо. А на 73-й минуте «Дордой» вышел вперед - с передачи Мусабекова гол забил Эрнист Батырканов. Заключительный отрезок поединка прошел в обоюдоострых атаках, но больше голов забито не было - 2:1 в пользу «Дордоя», который завоевал Суперкубок Кыргызстана.

Суперкубок Кыргызстана-2019:

Алай (Ош) - Дордой (Бишкек) - 1:2 (0:1)

Голы: Ахматалиев, 51 - Валикаев, 19, Батырканов, 73.

Предупреждения: Сагынбаев, 43.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)