Латвия 4 Comments 23 Likes

Александр Старков стал главным тренером "Лиепаи"

Апрель 30 / 2019

Первый матч у руля "Лиепаи" Старков проведет 4 мая — в этот день курземская команда примет в чемпионате Латвии лидирующую в турнирной таблице РФШ.

"Лиепая" начала сезон под руководством шотландца Гордона Янга, который на прошлой неделе был отправлен в отставку. В восьми матчах чемпионата Латвии команда взяла лишь семь очков. В турнирной таблице курземский клуб занимает лишь седьмое место в конкуренции девяти команд.

Старков хорошо знаком с латвийским чемпионатом. По ходу тренерской карьеры он дважды возглавлял рижский "Сконто", с которым 12 раз выигрывал чемпионат Латвии и еще шесть раз — кубок страны.

Больших успехов Старков добился и со сборной Латвии. Впервые он возглавил сборную летом 2001 года и вывел ее в финальный турнир ЕВРО-2004. Ни до, ни после чемпионата Европы в Португалии латвийцы не выходили на крупные международные турниры.

После ЕВРО-2004 Старков возглавил московский "Спартак", где проработал два сезона, а затем вернулся в Ригу и весной 2007 года повторно принял сборную Латвии. В 2013-м Старкова у руля сборной сменил Мариан Пахарь, который продержался в должности четыре года.


На смену Пахарю в апреле 2017 года вновь пришел Старков, но ровно через год, после поражения от сборной Гибралтара в товарищеском матче, он был отправлен в отставку. Сборную возглавил финский специалист Миксу Паателайнен, который проработал с командой до декабря 2018 года. Следующим тренером сборной стал словенец Славиша Стоянович, который руководит национальной командой в настоящее время.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)