Латвия 4 Comments 23 Likes

ФИФА посылает в Ригу финансового эксперта для проверки счетов Латвийской федерации футбола

Апрель 18 / 2019

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в конце апреля делегирует в Латвии финансового эксперта, чтобы провести проверки и внести ясность в отношении с финансовыми документами Латвийской федерации футбола (ЛФФ), свидетельствует имеющаяся в распоряжении портала Delfi информация.

26 апреля пройдет конгресс ЛФФ, который станет уже вторым за два месяца. Как известно, в конце февраля по инициативе нескольких членов ЛФФ был созван внеочередной конгресс, на котором поднимался вопрос об отставке Каспара Горкшса с поста президента организации. Горкшс по итогам голосования сохранил свою должность.

В конце апреля конгресс должен одобрить заключение независимого аудитора о финансовом отчете ЛФФ за 2018 год. Однако аудитор "Latimira un partneri", приглашенный на конгресс, сообщил ЛФФ, что он не может дать заключение, поскольку федерация не предоставила всю необходимую информацию.

Как пояснили порталу Delfi в Латвийской ассоциации сертифицированных аудиторов (LZRA), "согласно Международным стандартам аудита, это отказ давать заключение".

В распоряжении Delfi оказалось письмо ФИФА, которое адресовано генеральному секретарю ЛФФ Эдгару Пукинскасу. В нем говорится, что основатель и руководитель компании "Latimira un partneri" Ингрида Латимира обратилась в ведущую мировую футбольную организацию и проинформировала о сложившейся ситуации.


ФИФА проинформировала ЛФФ, что со стороны аудитора последовала жалоба. ЛФФ в ответном письме сообщила, что финансовые документы федерации попали в руки третьих лиц и обвинила в случившемся свой финансовый отдел. В результате три бухгалтера ЛФФ были временно отстранены от работы.

В своем письме ФИФА обращает внимание на тот факт, что "местная аудиторская компания ЛФФ подозревается в причастности к этим событиям". Однако ФИФА не уточняет, что подразумевается под словами "аудиторская компания".

Принимая во внимание все проблемы, связанные с утечкой документов и финансовой неопределенностью, ЛФФ попросила ФИФА направить своего финансового эксперта в Латвию для проверки банковских счетов и финансового отдела федерации. ФИФА решила направить в Ригу руководителя программы финансового управления ФИФА Кристофа Зупигера.

Анонимные источники сообщили порталу Delfi, что 16 апреля состоялось заседание совета директоров ЛФФ, на котором затрагивались и финансовые вопросы.

ЛФФ пока не обнародовала информацию о решениях, принятых на заседаниях совета 9 и 16 апреля. Возможно, некоторые важные решения, связанные с предстоящим конгрессом, не были приняты на этих собраниях, поэтому 24 апреля — всего за два дня до конгресса ЛФФ — состоится еще одна встреча директоров.


DELFI Спорт

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)