Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

Семетей Султанов: Мою кандидатуру на пост вице-президента АФК отозвала Федерация футбола КР

Апрель 07 / 2019

Экс-президент Федерации футбола Семетей Султанов прокомментировал ситуацию с тем, что его имени не оказалось в списке кандидатов на пост вице-президента АФК.

На своей странице в Facebook он написал, что был удивлен, когда узнал, кто отозвал его кандидатуру на должность вице-президента АФК.

«К большому удивлению, я узнал, что моя кандидатура на должность вице-президента АФК была отозвана ФФКР. Будучи президентом Федерации футбола Кыргызской Республики, я ставил перед собой целью развитие и рост кыргызстанского футбола на международной арене, что успешно было реализовано федерацией и наша сборная вошла в историю спорта, пройдя квалификационный этап Кубка Азии продемонстрировав качественную игру. В моих будущих планах было поднять уровень нашего футбола на следующую ступень.

К сожалению, Кыргызстан упустил шанс выделиться и получить больше возможностей для развития отечественного футбола», - написал Султанов и поблагодарил тех, кто его поддержал.

Ранее Султанов вместе с иранцем Мехди Таджем претендовали на пост вице-президента АФК от новосозданной Центральной зоны.

5 апреля АФК опубликовала список кандидатов, где не оказалось кыргызстанца.

Семетей Султанов впервые был избран президентом ФФКР 7 декабря 2012 года, а 10 января 2019 года подал в отставку по собственному желанию.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)