Латвия 4 Comments 23 Likes

"Рига" нашла замену Скрипнику — лучшую команду страны доверили иностранцу

Февраль 07 / 2019

Чемпион Латвии по футболу ФК "Рига" обзавелся новым тренером. На смену украинскому специалисту Виктору Скрипнику пришел португалец Луиш Пимента.

Пимента выбрал себе профессию уже в 15-летнем возрасте. После окончания средней школы португалец поступил в спортивную академию и изучал футбольную специфику. Затем он перебрался из Лиссабона в Ливерпуль, где продолжил обучения, и получил свой первый диплом в области спортивной психологии и менеджмента.

Во время учебы Пимента работал в академии "Ливерпуля", где анализировал достижения юных футболистов, а через пару лет, проведенных в Англии, вернулся на родину в Португалию.

В последующие годы Пимента работал сразу в двух футбольных академиях — в академии португальского клуба "Белененсиш" и в академии "Манчестер Юнайтед", базировавшейся в Лиссабоне.

В конце 2011 года Пимента переехал в Норвегию — местный клуб "Хенефосс" предложил наставнику должность главного тренера юниорской команды. Позже португалец стал ассистентом главного тренера первой команды системы.

Во второй половине 2014 года Пимента оставил "Хенефосс" и перебрался в другой норвежский клуб "Конгсвингер". Португалец дошел с ним до финала национального кубка и был признан лучшим молодым тренером страны.


В 2016 году Пимента решил не продлевать контракт с "Конгсвингером" и вернулся на родину, чтобы получить тренерскую лицензию УЕФА категории Pro. В прошлом году португалец возглавил клуб высшего шведского дивизиона "Броммапойкарну", но уже в сентябре стороны расстались.

В "Риге" 37-летний Пимента заменит украинского специалиста Виктора Скрипника, который в прошлом году выиграл с командой чемпионат и Кубок Латвии.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)