Александр Куртеян будет тренировать "Паневежис" в высшей лиге Литвы

Ноябрь 02 / 2018

Александр Куртеян продлил соглашение с литовским клубом "Паневежис" еще на один год. Напомним, что под руководством молдавского специалиста "Паневежис" завершил прошлый сезон на первом месте во второй лиге Литвы и получил право на повышение в классе.

Директор клуба Брониус Вайтекунас прокомментировал такое решение.

- Тренеры достигли целей, поставленных перед началом сезона, и вывели команду в высшую лигу. Команда была очень дружелюбной, в коллективе отличная атмосфера. Даже в конце чемпионата, когда было невозможно выиграть три встречи подряд, паники не было. Дух и концентрация команды помогли нам выиграть решающий матч сезона. Тренеры доказали своей работой, что они достойны возглавить команду в следующем сезоне.
Оба наших тренера – Александр Куртеян и Дайниус Глевецкас были очень хорошими футболистами своего времени. Дайниус - бывший игрок национальной сборной, многократный чемпион страны, несколько раз играл в команде донецкого "Шахтера" в Лиге Чемпионов. Александр пять раз становился чемпионом Молдовы, играл в "Зените" (Санкт-Петербург), в немецкой Бундеслиге за "Гамбург" и в других известных клубах. Ни одна другая литовская лига не имеет тренеров с таким знаменитым прошлым, - добавил Вайтекунас.

Напомним, Куртеян возглавил "Паневежес" в феврале этого года перед стартом сезона.

Игроки и тренерский штаб "Паневежиса" начнут подготовку к новому сезону 10 декабря. Команда планирует сыграть два товарищеских матча до конца этого года.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)