Туркмения 4 Comments 23 Likes

Туркменский «Алтын асыр» проиграл в финале Кубка АФК-2018

Октябрь 28 / 2018

27 октября футболисты туркменского «Алтын асыра» проиграли со счетом 0:2 в финале Кубка АФК-2018 иракскому «Air Force Club». Об этом сообщает сайт turkmenportal.com.

Решающий матч за второй по значимости азиатский клубный трофей проходил во втором по величине городе Ирака - Басра. Победу спортивному клубу военно-воздушных сил Ирака принесли точные удары капитана команды Хаммади Ахмада (22-я минута) и Ибрахима Байеша (57-я). Автор первого гола признан самым ценным игроком турнира, удостоившись денежного приза в размере 10 тысяч долларов США.

Таким образом, «Air Force Club» в третий раз подряд завоевал Кубок АФК. В предыдущих финалах он с одинаковым счетом 1:0 взял верх в 2016 году над индийским «Бенгалуру», а в 2017-м - над таджикским «Истиклолом», у которых, кстати, «Алтын асыр»уже выигрывал в нынешнем турнире.

Отметим, что к финалу Кубка АФК-2018 обе команды пришли без поражений. «Air Force Club» за три года участия в турнире потерпел всего два поражения и оба раза от сирийской «Аль-Вахды» в 2016 и 2017 годах.

После финального матча на торжественной церемонии награждения футболистам «Алтын асыра» впервые в истории туркменского футбола были вручены серебряные медали Кубка АФК-2018.


Таким образом, клуб из Центральной Азии в третий раз за последние 4 года пробивается в финал Кубка АФК. Ранее до финала второго по значимости клубного турнира Азии добирался таджикский «Истиклол» (2015, 2017).

- Подводя итоги выступления действующего чемпиона Туркменистана во втором по значимости азиатском клубном турнире, хочется поблагодарить наших футболистов за те приятные эмоции, которые они доставили своей игрой в нынешнем году болельщикам и тем самым всколыхнули интерес к туркменскому футболу. Ведь ранее клубы из Туркменистана просто не могли выйти из группы, а сегодня уже борются за один из футбольных трофеев в Азии! - отмечает сайт turkmenportal.com.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)