Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

Кыргызстан - Индия - 2:1

Март 28 / 2018

27 марта сборная Кыргызстана по футболу провела свой заключительный поединок отборочного раунда Кубка Азии-2019 в Бишкеке.

На этот раз соперниками подопечных Александра Крестинина была сборная Индии, у которой кыргызстанцы, в итоге, выиграли со счетом 2:1, снова пропустив гол на последних минутах встречи.



Напомним, что матч между сборными Кыргызской Республики и Индии был заключительным в этом отборочном цикле Кубка Азии-2017 и, по сути, мало что решал, так как и Кыргызстан, и Индия за тур до окончания отбора уже досрочно обеспечили себе путевку на чемпионат Азии, который пройдет в январе-феврале 2019 года в ОАЭ.

На кону стоял престиж каждой из команд, а также выход в ОАЭ с первого места, что давало определенные преимущества перед жеребьевкой. Впрочем, сборную Кыргызстана одолевали и реваншистские настроения: в первом поединке этих команд в далеком Бангалоре индусы праздновали победу - 1:0, и, естественно, нашим ребятам хотелось показать кыргызстанским болельщикам, что они сильнее.

Что касается стартового состава нашей сборной, то главный тренер Александр Крестинин по сравнению с триумфальным матчем с Мьянмой (5:1) произвел в нем некоторые изменения. Место в воротах на этот раз занял вратарь узбекского "Алмалыка" Павел Матяш, а в качестве полевых игроком на поле стадиона им. Долена Омурзакова вышли Шератов, Байматов (к), Бернхардт, Мурзаев, Откеев, Жыргалбек уулу Кайрат, Дуйшобеков, Мусабеков, Землянухин и Шамшиев.

И вновь, как в Матче с Мьянмой сборной Кыргызстана удался быстрый гол - уже на второй минуте Антон Землянухин распечатал ворота сборной Индии - 1:0! В голевой комбинации также поучаствовали Азамат Байматов и Жыргалбек уулу Кайрат. Вообще в первом тайме игра смотрелась и шла на встречных курсах - сборная Индии не сдавалась и несколько раз могла сравнять счет. Впрочем, как и сборная Кыргызстана его удвоить. Гости даже сумели забить гол, но главный арбитр Алжнеби Аммарали Абдулла из ОАЭ его не засчитал.


Однако в оставшееся время забитых голов зрители, почти битком забившие стадион в Бишкеке, не увидели - 1:0 команды пошли отдыхать.

Второй тайм прошел в равной и плотной борьбе на каждом участке поля, однако преуспели в этом кыргызстанцы. На 71-й минуте Мирлан Мурзаев с ассиста Дуйшобекова удвоил счет - 2:0 в пользу сборной Кыргызстана, а это означало, что мы выходим на чемпионат Азии уже с первого места из нашей группы.

Однако вновь сборная Кыргызстана (как и во многих поединках турнира) провалила заключительный отрезок матча и пропустила необязательный гол - Павла Матяша все-таки пробил Жеже Лалпеклуа. Произошло это за три минуты до финального свистка...

Итог матча Кыргызстан - Индия - 2:1. Наша сборная набирает 13 очков и впервые в истории страны едет на чемпионат Азии, который пройдет в январе-феврале 2019 года в ОАЭ.

Отметим, что на данный момент большинство сборных гарантировали себе место в финальной стадии Кубка Азии-2019: ОАЭ (хозяйка турнира), Катар, Южная Корея, Япония, Таиланд, Саудовская Аравия, Австралия, Узбекистан, Иран, Сирия, Ирак, Китай, Палестина, Оман, Индия, Ливан, Туркменистан, Кыргызстан, КНДР, Филиппины, Йемен. Всего в финальной стадии Кубка Азии 2019 года выступят 24 команды.

Отдел футбола Sport.kg

Фото Ксении Толканевой



Кубок Азии, отборочный раунд:

Кыргызстан - Индия - 2:1 (1:0)

Голы: Землянухин, 2, Мурзаев, 71 - Жеже Лалпеклуа, 87.

Предупреждения: Байматов, 17.

Кыргызстан: Матяш, Шератов, Байматов (к), Бернхардт, Мурзаев, Откеев, Жыргалбек уулу Кайрат, Дуйшобеков (Козубаев, 81), Мусабеков (Сидоренко, 61), Землянухин (Сагынбаев, 85), Шамшиев.

Главный арбитр: Алжнеби Аммарали Абдулла (ОАЭ).

г. Бишкек, стадион им. Д. Омурзакова, 27 марта.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)