Украина 4 Comments 23 Likes

Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером

Декабрь 16 / 2017

15 декабря ФК "Шахтер" подписал меморандум о сотрудничестве с UNFPA. Фонд ООН в области народонаселения, работающий в Украине с 1997 года, стал партнером клуба в вопросе продвижения и поощрения здорового образа жизни среди семей, детей, подростков и молодежи.

– Миссия Фонда народонаселения ООН – защита прав каждого человека (мужчины, женщины или ребенка) на здоровую жизнь и равные возможности, развитие толерантного общества, – отмечает генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин. – Эти ценности очень близки клубу, особенно в нашем желании развития системы равного доступа к занятию массовым футболом. Уверен, наше партнерство привлечет внимание к проблеме низкого интереса детей и молодежи к спорту, проблеме гендерного неравенства и их разрешению в Украине.

Сергей Палкин, генеральный директор ФК «Шахтер»:
– Миссия Фонда народонаселения ООН – защита прав каждого человека (мужчины, женщины или ребенка) на здоровую жизнь и равные возможности, развитие толерантного общества. Эти ценности очень близки клубу, особенно в нашем желании развития системы равного доступа к занятию массовым футболом. Уверен, наше партнерство привлечет внимание к проблеме низкого интереса детей и молодежи к спорту, проблеме гендерного неравенства и их разрешению в Украине.

Фонд ООН и "Шахтер" объединят усилия в следующих ключевых направлениях:

1. Поддержка мероприятий Фонда по вопросам приобщения молодежи к ведению здорового образа жизни, содействие гендерному равенству (обеспечение равных прав и возможностей для мужчин и женщин), формирование у населения подхода "нулевой толерантности" к насилию против женщин и девушек.

2. Футболисты "Шахтера" могут стать примерами для подражания среди мужчин, женщин и молодежи Украины как успешные люди, которые ведут здоровый образ жизни, поддерживают принципы равенства между женщинами и мужчинами, являются ответственными семьянинами и выступают против насилия в отношении женщин в любых его проявлениях.

– Мы благодарны ФК "Шахтер", игрокам за поддержку и их вклад в развитие толерантного общества, где каждый может реализовать свой потенциал, а люди чувствуют себя свободно и уверенно, – подчеркнул представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине Каспар Пик.

После подписания меморандума стороны обменялись футболками и ответили на вопросы журналистов. Сотрудничество партнеров начнется в 2018 году.

– Почему именно «Шахтер»? Потому что мы разделяем совместное видение будущего нашего поколения, которое будет мотивированным, проактивным, станет поддерживать ценности здорового образа жизни, а также будет стремиться остаться в Украине и работать на ее развитие, – сказал Каспар Пик, представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине. – «Шахтер» является чемпионом страны. И поэтому все наши общие усилия будут направлены на то, чтобы мы все стали чемпионами с точки зрения выбора ценностей. Игроки донецкого клуба являются примером для многих болельщиков. Было бы отлично, если бы мы подавали пример здоровой семьи, которая уважает равенство, создает необходимые отношения между родителями и детьми, мужем и женой. Мы хотим сотрудничать с ФК «Шахтер» и его футболистами для создания новых моделей позитивного отношения к здоровому образу жизни. Кроме того, у Фонда ООН в области народонаселения в Украине и «Шахтера» одинаковый цвет в символике – оранжевый. Это цвет будущего и надежды. Поэтому мы надеемся, что оранжевый цвет нам поможет в этом. Я ожидаю очень эффективного сотрудничества с клубом и его игроками, насыщенной и креативной кампании по приобщению молодежи к позитивному подходу, становлению в качестве будущего поколения родителей, ответственных за свои семьи.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)