Кыргызстан 4 Comments 23 Likes

Кубок Азии: Макао - Кыргызстан - 3:4

Ноябрь 14 / 2017

Сегодня, 14 ноября, национальная сборная Кыргызстана по футболу сыграла свой четвертый поединок отборочного раунда Кубка Азии-2019.

В матче пятого тура группы А подопечные российского специалиста Александра Крестинина играли на выезде против сборной Макао и выиграли - 4:3, ведя в счете 3:0!



Перед матчем

Напомним, что сборная Кыргызстана свой последний на сегодняшний день официальный матч провела 10 октября июня 2017 года в гостях против сборной Мьянмы и сыграла вничью - 2:2, пропустив обидный гол на последних секундах.

Понятно, что в матче против аутсайдера нашего квартета - сборной Макао - нашим ребятам для продолжения борьыбы за путевку на континентальное первенство нужна была только победа.

Напомним, что после четырех туров в нашей отборочной группе А первое место занимали индусы, набравшие 12 очков в четырех матчах и заранее обеспечившие себе участие в Кубке Азии-2019. Все четыре поединка проиграла сборная Макао (0 очков), а вот у Кыргызстана и Мьянмы после трех игр было по четыре очка.

Интересно, что в современной истории футбола сборные Кыргызстана и Макао играли три раза. Все три поединка сборная Кыргызстана выиграла с общим счетом 4:0.



А судьи кто?

Судить матч между Национальными сборными Макао и Кыргызстана была назначена бригада арбитров под руководством рефери ФИФА Во Мин Три из Вьетнама. Ассистентами были назначены Нгуен Трунг Хау (Вьетнам) и Мод Ариф Шамил Бин Абд Рашид (Малайзия). Резервный арбитр - Нгуен Хиен Триет (Вьетнам).



Что сказал Крестинин

Перед матчем наш главный тренер Александр Крестинин как всегда отметил боевой настрой своих подопечных и выразил надежду, что мы этот поединок выиграем.

- Мы хорошо поработали на сборах в Малайзии, - приводит слова Крестинина пресс-служба ФФКР. - Команда полностью в сборе. Готовность отличная. Мы немного задолжали нашим болельщикам побед и полностью осознаем важность предстоящего матча. Отлично поработали над игрой в атаке. Поэтому все должно быть хорошо. Единственное, что смущает - это травма Авазбека Откеева. Он не сможет принять участие в игре. Но мы верим в победу, и я полностью доверяю своим футболистам!



Состав: без Кичина и Откеева

Что касается состава сборной Кыргызстана, то перед матчем с Макао мы понесли две серьезные потери: завершил карьеру в сборной защитник красноярского «Енисея» Валерий Кичин, а Авазбек Откеев получил травму.

В итоге место в воротах в матче с Макао занял Валерий Кашуба, а капитаном стал Азамат Байматов. Кроме них на поле вышли Козубаев, Майер, Дуйшобеков, Шератов, Бернхардт, Ахмедов, Землянухин, Жыргалбек уулу Кайрат и Люкс.

Также добавим, что футболисты сборной Кыргызстана играли в красной форме, а футболисты сборной Мьянмы - в зеленой.



Начали за здравие...

Первая половина стартовой сорокапятиминутки прошла с тотальным преимуществом сборной Кыргызстана, игроки которой посредством быстрого паса легко переходили хозяйскую половину поля и забрасывали в трафную сборной Макао мяч всеми возможными способами. Однако то кыргызстанцам не хватало точности, то при навесах уверенно действовал на выходе вратарь сборной Макао... Время шло, а гола все не было. Но он явно назревал, и на 26-й минуте давление сборной Кыргызстана дало свои плоды. В очередной сумятице у ворот Макао кто-то из защитников хозяев нарушил правила, и арбитр матча, вьетнамец Во Мин Три, назначил пенальти. Приговор в пижонском стиле привел в исполнение Атон Землянухин - 1:0 сборная Кыргызстана повела в счете.

Через несколько минут кыргызстанцы удвоили преимущество - после быстрой атаки с правого фланга удачно подставил ногу и замкнул передачу парнера по сборной Виталий Люкс - 2:0. С этим счетом команды ушли на перерыв.



Хорошо, что выиграли!

Во втором тайме избиение футболистов в зеленой форме, казалось бы, продолжилось - на 52-й минуте Землянухин оформил дубль, и стало понятно, что хозяевам при их абсолютной беззубости в атаке уже ничего не светит. Однако свой гол футболисты Макао все же забили, и совсем скоро - им удался точный удар со штрафного, а страж кыргызстанских ворот Валерий Кашуба мяч из левого нижнего угла не вытащил - 3:1!

Спустя пару минут и вовсе произошло невероятное - в наши ворота был назначен одиннадцатиметровый, а хозяйский пенальтист развел мяч и Валерия Кашубу по разным углам - 3:2! Запахло подозрениями о печальном исходе предыдущего поединка кыргызстанцев - со сборной Мьянмы, когда ведя в счете 2:0, наши ребята упустили победу на последних секундах. Но, слава богу, все завершилось для сборной Кыргызстана благополучно: спасительный, четвертый гол, забил Мирлан Мурзаев, хозяева сумели-таки забить третий, но на большее их не хватило: 4:3 - валидольная победа сборной Кыргызстана, которая набирает семь очков и выходит на второе место.

Чуть позже в нашей группе А сыграют сборные Мьянмы и Индии.



Следущий матч - в марте

Следующий поединок отборочного раунда Кубка Азии-2019, согласно официальному календарю АФК, сборная Кыргызстана проведет 27 марта 2018 года со сборной Индии дома, а Мьянма сыграет с командой Макао.

По итогам отборочного раунда команды, занявшие 1-2 места в своих группах, выйдут в финальный этап Кубка Азии, который в 2019 году пройдет в ОАЭ.

Алга, Кыргызстан! Нам нужна победа!

Отдел футбола Sport.kg



Кубок Азии-2019. Группа А. Отборочный турнир, 5-й тур:

Макао - Кыргызстан - 3:4 (0:2)

Голы: Землянухин, 26 (с пенальти), 52, Люкс, 36 Мурзаев, 85 - Лей Чи Кин, 73 (с пенальти), Лей Ка Хим, 80, Лей Чи Кин, 87.

Кыргызстан: Кашуба, Козубаев, Байматов (к), Майер, Дуйшобеков, Шератов, Бернхардт, Ахмедов, Землянухин, Жыргалбек уулу Кайрат, Люкс.

Главный арбитр: Во Мин Три (Вьетнам).

Макао, стадион Macau Olympic Complex, 14 ноября.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)