Казахстан 4 Comments 23 Likes

«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана-2017

Октябрь 15 / 2017

В финале Кубка Казахстана в Актобе алматинский «Кайрат» переиграл «Атырау» — 1:0.

«Народная команда» перед поединком выглядела явным фаворитом, однако это противостояние было в Актобе, что давало определенную надежду «нефтяникам», да и многие специалисты высказывались за равные шансы.

Стартовые составы были сильнейшими на данный момент, у алматинцев наконец-то вместе в центре поля вышли Андрей Аршавин, Бауыржан Исламхан и Исаэль. С первых минут атыраусцы отдали инициативу на поле более мастеровитым соперникам. Первый удар в сторону ворот с дальней дистанции нанес Аршавин, он прошел мимо цели. «Нефтяники» не сидели все время в обороне и создавали полумоменты, которые трудно было приравнять к опасности. Неплохие моменты имели Жерар Гоу и все тот же Аршавин, но хорошо себя проявлял Жасур Нарзикулов. В какой-то момент «кайратовцы» зажали соперников, казалось уже не отпустят до гола, но его не было. Тут надо признать, что оборона атыраусцев хоть и не была идеальной, но действовала без большого количества ошибок.

Старт второй половины ознаменовался атаками «Атырау», не особо опасными, однако факт остается фактом. Долгое время шла равная игра, пока «Кайрат» вновь не включил скорости, показав свой уровень. Новица Максимович издали выстрелил, чуть не попав под перекладину. Обе команды часто грешили потерями мяча, в результате атаки были не особо опасными, или мяч и вовсе не находил адресатов. Магомед Парагульгов дальним выстрелом проверил Нарзикулова, тот проявил себя с лучшей стороны. Алматинцы стали еще активнее наседать на ворота Нарзикулова, защита же «Нефтяников» ложилась под каждый удар, но упустила Гоу в центре штрафной, а ивуариец пробил прямо в гол — 1:0. Следом Исаэль издали чуть не попал в девятку, Парагульгов из центра штрафной пробил выше перекладины. «Кайрат» владел полной инициативой, а «Атырау» уже в игру вернуться не сумел...

Таким образом, алматинский клуб в восьмой раз выиграл Кубок Казахстана.

«Кайрат» — «Атырау» 1:0 (0:0)
Гол: Гоу 70 (1:0)
Удаление: Гоу 87
«Кайрат»: Плотников, Исаэль, Аршавин, Гоу (Анене 87), Арзо, Элек, Бато, Ахметов (Соколенко 65), Суюмбаев, Исламхан, Парагульгов (Балтабаев 89)
«Атырау»: Нарзикулов, Джокич, Двалишвили (Саломов 80), Лобжанидзе, Сикимич, Аблитаров, Максимович, Абдрахманов, Хайруллин, Чичулин, Сергиенко (Сулей 80)
Главный судья: Артем Кучин (Караганда)
15 октября. Актобе. Центральный.
https://www.sports.kz/news/kayrat-obladatel-kubka-kazahstana-2017

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)