Таджикистан 4 Comments 23 Likes

В чемпионате Таджикистана будут играть 8 команд: без «Хайра» и «Равшана»

Февраль 10 / 2017

Исполнительный комитет Федерации футбола Таджикистана, заседавший 8 февраля в конференц-зале организации, утвердил количество команд, которые в новом сезоне примут участие в высшей лиге чемпионата страны.

Как и ожидалось, 26-й чемпионат Таджикистана пройдет с участием восьми команд. По итогам проведения процедуры лицензирования со стороны Футбольной лиги Таджикистана, Исполком ФФТ к участию в высшей лиге нового сезона допустил восемь клубов. Это «Истиклол», «Баркчи», ЦСКА«Памир» (все - Душанбе), «Хосилот» (Фархор),«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), «Худжанд» (Худжанд),«Вахш» (Курган-Тюбе), а также победитель первой лиги прошлого сезона «Панджшер» из района Джалолиддин Балхи.

На заседании Исполкома также была озвучена не самая приятная новость. Вахдатский «Хайр» и кулябский «Равшан» не прошли процедуру лицензирования в соответствии с требованиями Футбольной лиги Таджикистана и Азиатской футбольной Конфедерации и отправлены в первую лигу.

«Равшан» испытывает серьезные финансовые затруднения, по этой причине кулябская команда не может принять участия в чемпионате. У «Хайра», как и у «Равшана», нет финансовых средств для участия в чемпионате. Кроме того, инфраструктура стадиона «Хайр» в Вахдате находится в плачевном состоянии и не соответствует требованиям Регламента лицензирования.

Согласно требованиям АФК, в случае не проведения процедуры лицензирования клубы Таджикистана не будут допущены к участию в международных турнирах в 2018 году.

Чемпионат Таджикистана-2017 пройдет в три круга. По итогам сезона каждая команда проведет по 21 матчу в чемпионате. Жеребьевка календаря высшей лиги пройдет в пятницу, 10 февраля.

На Исполкоме ФФТ было утверждено предложение Футбольной лиги страны о том, что команда, занявшая в чемпионате Таджикистана-2017 последнее место, покинет высшую лигу. А команда, занявшая предпоследнее, седьмое, место в высшей лиге сыграет переходные игры с серебряным призером первой лиги.

На прошедшем заседании Исполкома Федерации была утверждена и дата матча за Суперкубок Таджикистана между душанбинским «Истиклолом» и фархорским «Хосилотом». Встреча пройдет 4 марта на Центральном стадионе Гиссара, который вмещает 25 тысяч зрителей.

Исполком ФФТ одобрил изменения и дополнения в Регламент проведения чемпионата, первенства и Кубка Таджикистана на 2017 год.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)