Таджикистан 4 Comments 23 Likes

Кубок АФК-2017

Декабрь 08 / 2016

7 декабря Азиатская футбольная Конфедерация уведомила национальные ассоциации о механизме проведения предварительных игр и раунда плей-офф Лиги чемпионов и Кубка АФК сезона-2017. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Серебряный призер чемпионата Таджикистана фархорский «Хосилот» начнет свое выступление в Кубке АФК-2017 с предварительного раунда. На этой стадии турнира соперником фархорской команды будет чемпион Афганистана клуб «Шахин Асмаи». Первый матч состоится 31 января в гостях, а ответная встреча пройдет 7 февраля в Душанбе. Пока неизвестно, где чемпион Афганистана сыграет свой домашний матч.

В случае успеха в противостоянии с «Шахин Асмаи»фархорский«Хосилот» в раунде плей-офф сыграет с победителем пары «Дордой» (Кыргызстан) – «Балкан» (Туркменистан). Первый матч пройдет 21 февраля, а ответный поединок – 28 февраля. Если «Хосилот» сможет пробиться в плей-офф, то первую игру проведет на выезде, а ответную встречу сыграет в Таджикистане.

К трем клубам Центральной Азии – «Истиклолу» (Таджикистан),«Алтын Асыру» (Туркменистан) и «Алаю» (Кыргызстан), получившим прямые путевки в групповой этап, присоединится победитель раунда плей-офф. Групповой раунд Кубка АФК-2017 стартует в начале марта.

Отныне Кубок АФК будет проходить по новому формату в пяти зонах по региональному принципу. Западная зона, которая в последние годы доминирует, останется без изменений и ее победитель получит право сыграть в финале. За вторую путевку в финал поборются победители оставшихся четырех зон: Восточная, АСЕАН, Центральная и Южная.

Напомним, что «Дордой» в 2015 году также выступал в квалификации Кубка АФК, но не смог пройти туркменский клуб «Ахал»,проиграв ему в единственном выездном матче в Ашхабаде - 0:1.



Кубок АФК-2017. Центральная зона. Предварительный раунд. Первые матчи:

31 января (вторник):

«Шахин Асмаи» (Афганистан) – «Хосилот» (Таджикистан)

«Дордой» (Кыргызстан) – «Балкан» (Туркменистан)



Ответные матчи, 7 февраля (вторник):

«Хосилот» (Таджикистан) – «Шахин Асмаи» (Афганистан)

«Балкан» (Туркменистан) – «Дордой» (Кыргызстан)



Плей-офф. Первый матч. 21 февраля (вторник):

Победитель пары «Балкан»/«Дордой» – Победитель пары «Шахин Асмаи»/«Хосилот»



Плей-офф. Ответный матч. 28 февраля (вторник):

Победитель пары «Шахин Асмаи»/«Хосилот» – Победитель пары «Балкан»/«Дордой»

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)