Латвия 4 Comments 23 Likes

Юрмальский "Спартак" — новый чемпион Латвии по футболу

Октябрь 30 / 2016

Юрмальский "Спартак" в 27-м туре первенства Латвии по футболу выиграл в Риге у РФШ (2:0) и досрочно гарантировал себе чемпионский титул. "Спартак" впервые в истории стал победителем национального чемпионата.

В матче против РФШ счет на 6-й минуте открыл Андрей Кириллин, а упрочил перевес юрмальчан Евгений Козлов под занавес встречи. За тур до конца "Спартак" опежает ближайших конкурентов на 4 очка.

Шанс сместить "Спартак" с первой строчки по итогам сезона имел "Вентспилс", который лидировал до прошлого тура, когда уступил дома "Елгаве" (1:2). Курземский клуб проиграл второй раз подряд — теперь случилось поражение в Риге от идущего предпоследним клуба "Метта/ЛУ" (1:2). В первом тайме столичные футболисты забили дважды, на 60-й минуте лучший бомбардир чемпионата Карлсонс сократил отставание до 1:2. Вскоре "Вентспилс" получил право на 11-метровый, но Тиденбергс его не реализовал.

Отставание "Вентспилса" от "Спартака" достигло пяти очков, и команда не удержалась даже на второй позиции — ее обошла "Елгава", с минимальным счетом взявшая верх над аутсайдером высшей лиги "Даугавпилсом" (1:0).

Прошлогодний чемпион "Лиепая" дома едва ушел от поражения против "Риги" — 2:2, отыгравшись на третьей компенсированной минуте. Лиепайчане прервали серию из трех поражений, но не могут выиграть уже на протяжении шести матчей. Сезон они завершат четвертыми.

Перед последним туром остается открытым вопрос, кто возмет серебро и бронзу. 5 ноября "Елгава" примет "Метту", а "Вентспилс" дома сыграет с РФШ. "Спартак" в ранге чемпиона встретится с "Ригой".

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)