Эстония 4 Comments 23 Likes

Наставник «Ливерпуля» назвал главный недостаток эстонского футболиста его клуба Рагнара Клавана

Сентябрь 26 / 2016

Главный тренер английского «Ливерпуля» Юрген Клопп в интервью сайту This is Anfield объяснил, почему он пригласил в команду защитника и капитана сборной Эстонии Рагнара Клавана.

Клопп сообщил, что когда он стал наставником «Ливерпуля», он долго не думал о приглашении эстонского футболиста, так как был в курсе его способностей еще в те времена, когда тренировал дортмундскую «Боруссию». Тогда Клаван играл в Бундеслиге за «Аугсбург».

«Он был силен уже тогда, когда я его увидел в первый раз в матче за «Аугсбург». Я был удивлен, что «Аугсбург» нашел такого игрока, о котором мы ничего не знали. Честно говоря, тогда мне это не особенно понравилось», - признался Клопп.

«Нам тогда в Дортмунде не был нужен игрок его амплуа, но всегда удивлялся, что «Аугсбург» заключил с ним контракт всего на сезон, потом еще на сезон. Когда я пришел сюда (в «Ливерпуль» - ПМ), вник в ситуацию и понял, что нужно менять, то его подписание было очень реалистичной идеей именно из-за его игровых качеств», - пояснил наставник английского клуба свое решение пригласить эстонца.

Клопп также признал, что Клаван сейчас не в первой молодости, в октябре ему исполнится уже 31 год. «Он очень хороший защитник, и его фантастическим бонусом является то, что он отличный футболист. Маленькая проблема лишь в том, что ему не 21 год, но он способен играть еще 4 – 5 лет. Его подписание было отличной возможностью, и когда я ним поговорил, то его не пришлось долго уговаривать. Мне нравится работать с игроками, которые сами хотят прийти в команду. Правда, было много тех, которые были удивлены, услышав его имя, потому что в Англии не особо смотрят матчи Бундеслиги, но сейчас по его качеству игры больше нет никаких вопросов», - заключил Клопп.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)