Россия 4 Comments 23 Likes

"Лейрия" Толстикова отмывала деньги российской организованной преступности?

Май 03 / 2016

Португальский клуб "Лейрия", президентом которого является россиянин Александр Толстиков, подозревается в преступлениях по отмыванию денег, подделке документов, налоговому мошенничеству и связи с преступным сообществом, информирует Record.

По данным издания, в течение последних лет в клуб были инвестированы миллионы евро от российской организованной преступности, деньги при этом проходили через страны Прибалтики. Как отмечает португальское СМИ, компания Investment LLP владеет контрольным пакетом акций клуба и является частью принадлежащего Толстикову спортивно-маркетингового агентства D-Sports.

На данный момент обыски проходят также в трех португальских клубах - "Бенфике", "Спортинге" и "Браге". Они сотрудничали с "Лейрией" в вопросах трансферов игроков, в том числе российских, и могут иметь доказательства незаконной деятельности.


В настоящий момент за "Лейрию" выступают четыре россиянина - Никита Голдобин, Егор Никулин, Анатолий Николаеш и Кирилл Костин. Ранее за команду также играл Томас Рукас, который перешел на правах аренды в "Спортинг", и российский защитник "Бенфики" Виталий Лысцов. По информации A Bola, расследование, получившие кодовое название "Матрешки", проводится по факту трансферов Лысцова, Рукаса, а также вратаря сборной России и "Краснодара" Станислава Крицюка, который до этого выступал в "Браге" и "Риу Аве".

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)