Арлаускис - лучший в Литве

Декабрь 07 / 2014

Лучшим футболистом Литвы в 2014 году признан вратарь "Стяуа" Гедрюс Арлаускис, который в юбилейном, 50-м голосовании болельщиков и экспертов немного опередил полузащитника Арвидаса Новиковаса из клуба второй бундеслиги "Эрцгебирге".

Арлаускис перешел в "Стяуа" летом 2014-го после четырех лет, проведенных в "Рубине", за который он отыграл всего семь матчей чемпионата России. Литовский вратарь хорошо знаком с румынским футболом, поскольку в сезоне 2008/09 он выигрывал местный чемпионат в составе "Унири".

"После "Рубина" все уже успели списать меня со счетов, но мое упорство оправдало себя. Правда, даже я сам не рассчитывал, что мне повезет так быстро и я выиграю какую-то награду", - прокомментировал 27-летний голкипер.

В последний год Арлаускис был бессменным номером один в сборной Литвы. Его "Стяуа" после 16 туров уверенно лидирует в чемпионате Румынии. Бухарестцы также выступают в Лиге Европы УЕФА и продолжают борьбу за выход из группы J. Они были близки к попаданию в основную сетку Лиги чемпионов УЕФА, но в драматичной борьбе уступили это право болгарскому "Лудогорецу".

Лучшим футболистом чемпионата Литвы на торжественной церемонии был назван бывший футболист московского ЦСКА Дейвидас Шемберас, который в роли капитана помог "Жальгирису" во второй раз подряд выиграть титул сильнейшего в стране. Рулевой вильнюсцев Марек Зуб получил награду лучшему тренеру года, а вингер "Атлантаса" Донатас Казлаускас признан лучшим молодым футболистом Литвы. В прошлом сезоне они оба заняли вторые места в своих номинациях.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)