Латвия 4 Comments 23 Likes

Латвия — Армения 2:0

Сентябрь 04 / 2014

На рижском стадионе "Сконто" состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Латвии и Армении. Хозяева под руководством Марьяна Пахаря победили со счетом 2:0.

На этот матч Пахарь выставил классическую схему "4-4-2". Линию обороны составили Габов, Горкш, Булвитис и Максименко, в средней линии играли Лайзан, Зюзин, Ковалев и Лаздыньш, в нападении — Шабала и Руднев. Место в ворота в виду отсутствия прооперированного недавно Ванина занял опытный Колинько, проводивший 89-й матч за сборную.

Ворота армянской сборной тоже защищал ветеран — 40-летний Березовский из московского "Динамо" (87 игр за сборную). Гости играли в пять защитников, а в основе вышел и главная звезда армянского футбола — нападающий дортмундской "Боруссии" Мхитарян.

На правах хозяев латвийские футболисты сразу завладели территориальным преимуществом и перевели игру на половину поля соперника. На 6-й минуте они надеялись, что в ворота армянской сборной будет назначен пенальти за снос спешившего на добивание Шабалы, но судья не увидел нарушения правил.

Сборная Латвии открыла счет на 16-й минуте после изящной двухходовки. Руднев в касание продлил передачу в штрафную на набегавшего Шабалу. Нападающий справа вышел к воротам и катнул мимо Березовского в дальний угол — 1:0.

В первом тайме у армянской сборной тоже были две-три хороших возможности забить, когда партнерам ассистировал Мхитарян, но отлично действовал Колинько. Особенно эффектное спасение ему удалось незадолго до перерыва, когда соперник втроем вышел на одного защитника: вратарь, уже падая, ногой парировал удар в упор!

В перерыве хозяева сделали три замены, а на поле вышел 22-летний Ягодинский. Для него это был дебютный матч за сборную.

Во втором тайме чаще уже атаковала армянская сборная. Хозяева большую часть тайма держали оборону, в целом играли надежно, но пару опасных моментов у владений Колинько все же было. А соперника вновь подвела реализация. Так, после дальнего удара Саркисова мяч срикошетил от штанги, первым на добивании был Мхитарян, однако из убойной позиции пробил к угловому флажку.

К своим немногочисленным моментам сборная Латвии отнеслась более ответственно. Если на 59-й минуте Шабале при ударе головой немного не хватило точности, то на 75-й минуте счет изменился на 2:0. Зюзин слева подал угловой, Горкш запутал защитников, успев перебежать от ближней штанге к дальней, откуда и прострелил вдоль ворот: Шабала с "ленточки" головой внес мяч в сетку. В 11 матчах за сборную Шабала забил 5 голов!

В отборе на Евро-2016 соперниками сборной Латвии по группе являются сборные Голландии, Чехии, Турции, Исландии и Казахстана. В этом году латвийской сборной предстоят матчи против Казахстана (9 сентября в гостях), Исландии (10 октября дома), Турции (13 октября дома) и Голландии (16 ноября в гостях).

Товарищеский матч

Латвия — Армения 2:0 (1:0)

Голы: Шабала 16, 75.

Латвия: Колинько, Габов (Тимофеев, 72), Булвитис, Горкш, Максименко (Фертов, 46), Лайзан (Э.Вишняков, 46), Лазыньш, Зюзин, Ковалев, Шабала (Жигаев, 84), Руднев (Ягодинский, 46).

Армения: Березовский, Ароян, Восканян, Едигарян, Овсепян, Газарян, Ованиссян, Мкоян, Мхитарян, Айрапетян, Манучарян.

Судья: Гедиминас Мажейка (Литва).

3 сентября. Рига. Стадион "Сконто".

DELFI

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)