Туркмения 4 Comments 23 Likes

«Алтын асыр» удерживает лидерство

Апрель 20 / 2014

Завершился 11-й тур чемпионата Туркменистана среди клубов высшей лиги.

Три встречи состоялись в Ашхабаде. На стадионе "Копетдаг" отношения выясняли лидер национального первенства "Алтын асыр" и аутсайдер "Дашогуз". Как и ожидалось, игра прошла с заметным преимуществом двукратного обладателя Кубка Президента Туркменистана "Алтын асыра", который, как и в поединке первого круга, провел в ворота дашогузцев три безответных мяча, одержав пятую подряд победу и седьмую с начала чемпионата.

В двух других матчах, которые проводились на стадионе "Ашхабад", было забито по пять мячей в каждом. В первом из них, проигрывая по ходу встречи - 0:1, футболисты "Ашхабада" одержали волевую победу над командой "Багтыярлык-Лебап" - 4:1. А в другом обладатель Кубка и Суперкубка Туркменистана "Ахал" продолжил семиматчевую победную серию, нанеся крупное поражение команде "Талып спорты" - 5:0.

Немалый интерес вызывала игра в Балканабате, где вице-чемпион и обладатель Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации "Балкан" принимал действующего чемпиона МТТУ. Матч первого круга этих команд в Ашхабаде завершился победой футболистов Международного туркмено-турецкого университета - 1:0, но на этот раз балканцы взяли реванш – 2:0.

В этрапе Байрамали встречались "Мерв" и "Шагадам". Марыйцы, уступившие в поединке первого круга в г.Туркменбаши - 0:2, уже в начале игры открыли счет. Однако перед самым уходом на перерыв приморцы отыграли гол. А в середине второго тайма точный удар принес победу "Мерву" - 2:1. После этой игры марыйцы набрали 18 очков и поднялись на третью строчку турнирной таблицы. Вторую с 21 очком занимает "Ахал", которого на 1 очко опережает лидер "Алтын асыр".

В споре бомбардиров лидерство с 10 голами удерживает А.Болиян ("Шагадам"), опережающий на 4 мяча С.Атаева ("Ахал"), Б.Шамурадова ("Алтын асыр") и Э.Тагаева ("Ашхабад").

22 апреля на футбольных полях состоятся пропущенные матчи седьмого тура чемпионата страны: "Ахал" - "Балкан", "Мерв" - "Алтын асыр" и "Шагадам" - МТТУ.

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)