Туркмения 4 Comments 23 Likes

Туркменские футболисты вновь в финале Кубка вызова АФК

Март 17 / 2012

Футболисты сборной Туркменистана повторили достижение двухлетней давности, пробившись в финал проходящего в столице Непала – Катманду – 4-го розыгрыша Кубка вызова АФК.

Этого замечательного успеха подопечные заслуженного тренера Туркменистана Я.Ходжагелдиева добились, одержав в полуфинале волевую победу над командой Филиппин – 2:1.

В первом тайме обе команды имели возможность забить гол, но более удачливыми оказались филиппинцы, которые на 25-й минуте повели в счете – 1:0.

После перерыва туркменские футболисты, проведя ряд замен, усилили натиск на ворота соперника и на 80-й минуте сравняли счет – 1:1. Сделал это неотразимым ударом в нижний угол ворот А.Аманов. А когда до конца основного времени игры оставалось четыре минуты, вышедший во втором тайме на замену Г.Абылов отобрал мяч у соперника и точным пасом вывел на ударную позицию Г.Чонкаева, который забил для команды Туркменистана победный гол – 2:1.

"В команде Филиппин есть футболисты с большим опытом игры в разных странах", – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Туркменистана. – И тем ценнее эта победа для нас".

В финальном матче туркменистанцы сыграют со сборной КНДР, которая в другом полуфинале со счетом 2:0 выиграла у команды Палестины. Два года назад футболисты Туркменистана и КНДР уже встречались в финале этого континентального турнира. Тогда основное время игры завершилось вничью – 1:1. А в серии пенальти победа досталась команде КНДР – 5:4.

Напомним, обладатель Кубка вызова АФК-2012 получит право выступить в финальной части Кубка Азии-2015 в Австралии.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)