Туркмения 4 Comments 23 Likes

Туркменские футболисты – в полуфинале Кубка вызова АФК

Март 14 / 2012

Фуболисты сборной Туркменистана вышли в полуфинал проходящего в Катманду розыгрыша Кубка вызова АФК. Этого успеха туркменская команда добилась во второй раз подряд в истории континентального турнира, победив в заключительном матче группы «А» сборную Непала – 3:0.

Для выхода в полуфинал сборную в этой встрече устраивала ничья. Однако сборная Туркменистана была настроена на атакующий стиль и уже на 7-й минуте открыла счет – 1:0. Сделал это Э.Тагаев после блестящей передачи с угла поля А.Аманова. Быстрый забитый гол вдохновил наших футболистов, которые до перерыва провели еще несколько опасных атак. Увеличить преимущество в счете могли активно проведший игру А.Аманов и Г.Чонкаев, удары которых парировал вратарь. Еще в одном эпизоде команду соперника после удара Н.Чолиева спасла перекладина ворот.

Второй гол на 79-й минуте в протоколе матча записан на защитника хозяев поля Б.Махарджана, срезавшего мяч в свои ворота после сольного прохода в штрафную площадь непальцев нападающего туркменской команды А.Аманова. Итоговый счет в игре установил на 89-й минуте вышедший во втором тайме на замену Г.Хангелдиев.

Теперь в матче за выход в финал туркменские футболисты встретятся с представителями Филиппин, которые в решающем поединке группы «В» за путевку в полуфинал одержали победу над командой Таджикистана – 2:1. Три года назад в рамках отборочного турнира Кубка вызова АФК на Мальдивах сборные Туркменистана и Филиппин уже играли между собой. Тогда убедительную победу со счетом 5:0 одержали туркменские футболисты.

В другом полуфинале команда Палестины сыграет с действующим обладателем Кубка вызова АФК сборной КНДР, которая в последнем туре группы «В» уверенно взяла верх над победителями турнира 2008 года – футболистами Индии – 4:0.

Обладатель трофея получит право выступить в финальной части Кубка Азии-2015 в Австралии.

Для лучшей визуализации сравнения способов заработка для футбольных болельщиков мы разработали следующую таблицу:
(Для расчета мы взяли показатели БК и на сайте SportPicks.guru)

Букмекерские конторы Турниры по футбольным прогнозам
Выигрыш при угаданном исходе
Выигрыш при неугаданном исходе
Коэфицент выйгрыша ~1,5 >10
Вероятность выйгрыша Игра против системы (~30%) Игра против участников (~65%)